Le spezie sono molto importanti in cucina, poiché spesso vengono utilizzate per insaporire i piatti al posto del sale. Tuttavia, oltre ad essere particolarmente efficienti in cucina, questi ingredienti presentano interessanti proprietà nei confronti della nostra salute. Vediamo insieme le 10 spezie da consumare per garantire importanti benefici al nostro organismo:

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  • Curcuma: questa spezia svolge la funzione di antibiotico naturale, antidolorifico e protettore nei confronti di possibili infezioni. Inoltre, grazie ad uno studio, è stato possibile dimostrare come possa tenere sotto controllo anche il diabete;
  • Cumino: il cumino impedisce alle cellule tumorali di crescere. Lo potete impiegare per condire la verdure;
  • Zenzero: grazie a questa spezia potrete dire addio alla nausea;
  • Peperoncino: decisamente utile per chi vuole perdere peso, poiché stimola il nostro metabolismo e ci aiuta ad eliminare tossine e sostanze dannose. Inoltre, agevola la circolazione sanguigna;
  • Noce moscata: non tutti sono a conoscenza delle sue proprietà benefiche, ma la noce moscata viene impiegata anche in omeopatia. Infatti, ci aiuta a curare i reumatismi, i problemi digestivi e la pressione bassa;
  • Cannella: perfetta per le persone che soffrono di diabete, poiché controlla i livelli di zucchero presenti nel sangue;
  • Chiodi di garofano: non sempre vengono utilizzati in cucina, ma risultano particolarmente validi nei confronti di infiammazioni agli arti e artrite;
  • Cardamomo: perfetto contro tosse e raffreddore, ma anche per dimagrire velocemente visto che accelera il metabolismo. Potrete sfruttarlo come tisana o per rendere più saporito il caffè;
  • Curry: si tratta di un mix di curcuma, zenzero e pepe nero, anche se a volte può presentare anche chiodi di garofano, zafferano e cumino;
  • Anice stellato: spezia che presenta importanti proprietà antibiotiche e antiossidanti

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