Essere mamme richiede una grande dose di inventiva e forza d’animo. È sempre importante poter trovare la giusta merenda per i propri figli. Non è una scelta sempre così scontata che sia per colazione o per la merenda di metà mattina o pomeriggio. E’ sempre un piacere poter offrire qualcosa fatto da noi e della cui qualità siamo sicuri.
Ecco delle merendine fatte in casa per bambini con pochi ingredienti naturali e genuini. Ingredienti per circa 12 merendine fatte in casa per bambini:
Ingredienti Pan di spagna:
• 50 ml di panna da montare
• 60 grammi di fecola di patate
• 100 grammi di burro ammorbidito
• 150 ml di latte
• 250 grammi di farina manitoba
• 150 grammi di farina 00
• 70 grammi di amido di frumento
• 100 grammi di zucchero semolato fino
• 3 tuorli
• 1 uovo
• 1 bustina di vanillina
• un cubetto di lievito di birra
Ingredienti per la farcitura:
• 150 ml di latte
• 150 ml di panna da montare
• 30 grammi di burro
• 100 g di latte condensato
• 30 grammi di amido
• 1 bustina di vanillina
• Procedimento
Per preparare le merendine fatte in casa per bambini versate le farine con lo zucchero, l’amido e la vanillina in una ciotola. A parte scaldate il latte sciogliendovi il lievito e il burro.
• Aggiungete all’impasto la panna e il latte sciolto col burro e lievito e amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Aggiungete i tuorli e impastate il tutto con cura per evitare la formazione di grumi. Stendete il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e lasciate il tutto lievitare per circa 5 ore.
• Una volta ottenuta la lievitazione, infornate l’impasto in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, quando sarà pronto, sfornate e lasciate raffreddare il pan di spagna ottenuto.

Smartwatch free
Loading...

Per farcire le merendine fate nel modo seguente:
Tagliate il pan di spagna in tre parti, in modo da creare due strati da farcire, state particolarmente attente al taglio che deve essere netto e centrale.
Farcite il primo strato con metà della crema preparata. Adagiate sulla crema la seconda parte di pan di spagna e farcite di nuovo con la crema lo strato superiore. Aggiungete infine la terza ed ultima parte di pan di spagna a copertura.
Tagliate il pan di spagna in modo da ottenere la quantità di merendine fatte in casa per bambini che preferite anche se le quantità suggerite sono quelle per circa 12 pezzi.
Se desiderate potete anche guarnire l’ultimo strato delle merendine fatte in casa per bambini con pezzetti di cioccolato.
Vi sembrerà forse una ricetta elaborata ma non lo è affatto, escluso il tempo di lievitazione in cui la pasta del pan di spagna deve riposare, è davvero di facile preparazione e grande soddisfazione!

LEAVE A REPLY