Non tutti sanno che le banane sono un frutto meraviglioso, che porta enormi benefici al nostro organismo. Questo supercibo, infatti, è ricco di vitamine, fibre e minerali, che ne fanno un valido alleato del benessere naturale del nostro organismo. Pare, infatti, che non abbia grassi saturi, colesterolo e sodio, ma in compenso tante vitamine, tante fibre e tanti minerali, soprattutto potassio.
Le banane sono un’ottima fonte di potassio, minerale che aiuta nel combattere varie malattie:”E’ proprio il potassio uno degli ingredienti più salutari della banana. Oltre a proteggere la salute cardiovascolare questo minerale contribuisce a preservare la densità ossea, contrasta la perdita di massa muscolare, riduce la comparsa dei calcoli ai reni e favorisce la regolarità intestinale, ripristinando un buon equilibrio elettrolitico anche in caso di diarrea. Il consumo di quantità elevate di potassio è stato inoltre associato a una riduzione del 20% del rischio di morire per una qualsiasi causa, mentre i bambini che mangiano una banana al giorno corrono un rischio di avere a che fare con l’asma inferiore del 34% rispetto agli altri. Sempre in tenera età, la vitamina C delle banane aiuta a ridurre il rischio di leucemia, mentre la lotta contro la comparsa del cancro al colon retto passa attraverso le fibre presenti in questo frutto”.Anche i diabetici possono trarre vantaggio”Le fibre della banana aiutano anche i diabetici. In particolare, grazie alla loro presenza le banane riducono la glicemia in caso di diabete di tipo 1 e migliorano i livelli di zuccheri, lipidi e insulina in chi ha a che fare con il diabete di tipo 2. Infine, la presenza dell’amminoacido triptofano fa sì che le banane proteggano la memoria e aiutino a migliorare l’umore”.

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