Se c’è un frutto secco a cui è difficile resistere per la loro praticità e per il gusto inconfondibile è sicuramente il pistacchio. Sono amati da tanta gente e secondo gli studi scientifici più recenti sono anche dei validi alleati della nostra salute. In particolare si è capito che…
…i pistacchi rappresentano un’arma naturale nella lotta al diabete di tipo 2, così come la maggior parte della frutta secca a guscio. CLICCA SUL PUNTO 2 PER CONTINUARE A LEGGERE [nextpage title=”Effetti del pistacco sul corpo”]
Mangiandone in moderate quantità, possiamo prevenire malattie mortali come infarto e ictus. In particolare, pare che i pistacchi lavorino sul metabolismo del glucosio, sulla resistenza all’insulina e sul rischio di diabete. CLICCA SUL PUNTO 3 PER CONTINUARE A LEGGERE [nextpage title=”Ricchezza di fibre”]
Giorgio Donegani, presidente della Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare ha dichiarato: “La ricchezza di fibre unita alla particolare composizione dei grassi contenuti nei pistacchi può, da un lato aiutare la modulazione della glicemia postprandiale e dall’altro contribuire efficacemente a un miglior profilo dei lipidi ematici, funzionale alla protezione cardiovascolare e all’insorgere del diabete “. CLICCA SUL PUNTO 4 PER CONTINUARE A LEGGERE [nextpage title=”Il consiglio degli esperti”]
Una porzione da 30 gr contiene solo 13 grammi di grassi, di cui quasi tutti monoinsaturi e polinsaturi, oltre che a numerose proteine. Solo se mangiata in quantità eccessiva, la frutta a guscio può portarci a prendere peso.