Le uova possono andare a male come tanti altri cibi, ma come si può riconoscere un prodotto marcio di questo tipo? In caso di uova guaste si rischia molto dal punto di vista salutare, visto che il cibo in questione può provocare intossicazioni…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”Accorgimenti utili”]
…piuttosto gravi. Alcuni accorgimenti sono fondamentali in questo caso, come anche notare determinati dettagli che magari a prima vista non sembrano importanti. Ecco alcuni consigli utili e da tenere in considerazione: PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 3 DELL’INDICE [nextpage title=”Acqua”]
Riconoscere le uova andate a male mettendole in acqua
Se l’uovo affonda rapidamente e rimane sul fondo in posizione orizzontale è fresco e in buono stato.
Bollire l’uovo
Se una volta tagliato a metà si vedrà che il tuorlo è al centro e di piccole dimensioni, l’uovo sarà in buone condizioni. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”Apertura sul piatto”]
Uova aperte sul piatto
Se l’uovo non si espande molto e il tuorlo è compatto, allora è fresco.
Data di scadenza delle uova andate a male
Occorre leggere con attenzione il periodo in cui la gallina ha depositato le uova. Questo dato viene riportato come “settimana 0”. A partire dalla 3 settimana, le uova dovrebbero essere ritirate dalla vendita.