La Cina vanta la maggior produzione mondiale di riso. Non si può però sapere con certezza quali pesticidi non dichiarati siano usate nelle coltivazioni e spesso l’amido di patate viene mescolato con la…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”Riso artefatto”]
…plastica, in modo da ottenere un riso “artefatto” e con chicchi aromatizzati. Il prodotto è sconsigliato da tutti i medici, ma si può capire facilmente se il riso è stato “manomesso” in questo modo. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 3 DELL’INDICE [nextpage title=”Test dell’acqua”]
Anzitutto, si può versare un cucchiaio di riso in un bicchiere di acqua fredda, mescolando con forza. In caso di riso rimasto sul fondo non ci sono problemi, altrimenti il cibo è artefatto. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”Test del fuoco”]
In alternativa, si può bruciare leggermente il riso con un accendino: in caso di fiamma immediata e odore di plastica si capirà che il prodotto non deve essere mangiato. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 5 DELL’INDICE [nextpage title=”Mortaio e pestello”]
Infine, c’è il test del mortaio e del pestello. Il riso genuino si riduce sempre in una polvere sottile e bianca, mentre quello che presenta anche la plastica ha delle note di giallo.