Olio di semi di uva: usi, benefici e proprietà

L’olio di semi di uva è un prodotto poco noto, ma è ottimo per la nostra salute, in particolare per quella della pelle. I semi in questione non sono altro che i vinaccioli che si trovano negli acini del frutto. Quando vengono spremuti a freddo, infatti, riescono a rilasciare un olio che ha…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”Acido linoleico”]

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…delle proprietà alimentari e cosmetiche di tutto rispetto. L’olio in questione è ricco di poliennali e acido linoleico (uno dei cosiddetti acidi grassi essenziali). I poliennali aiutano il sistema cardiovascolare a funzionare nel migliore dei modi, senza dimenticare il contributo alla…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 3 DELL’INDICE [nextpage title=”Tante calorie”]

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…riduzione del tasso di colesterolo. Questo olio vegetale è piuttosto calorico e deve essere quindi assunto nelle quantità giuste. Il sistema immunitario ne risente in maniera benefica, nello specifico i reni, il cuore e il sangue che si coagula meglio. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”Esposizione al sole”]

L’olio di semi di uva diventa rancido abbastanza rapidamente se esposto alla luce e al calore, per questo in cucina lo si deve utilizzare principalmente come condimento a freddo di insalate, verdure e formaggi.

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