Dopo aver comprato del tonno rosso al mercato, un uomo si è sentito male, tanto da rendere necessario il ricovero d’urgenza in ospedale. L’episodio è avvenuto a Palermo, ma non è purtroppo il primo caso. La causa dell’indigestione…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”La diagnosi della sindrome”]
…è stata una sindrome sgombroide. Le condizioni del paziente si sono poi aggravate in maniera improvvisa, col codice che è passato da giallo a rosso in breve tempo. I medici sono riusciti fortunatamente a stabilizzarlo, ma ha rischiato…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 3 DELL’INDICE [nextpage title=”Nas e polizia municipale”]
…parecchio. I NAS e la Polizia Municipale sono stati già avvertiti per condurre le ricerche del caso. Il problema è rappresentato dalla carne del tonno che è ricca di un amminoacido, l’istidina. La decomposizione…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”Tutta colpa di un amminoacido”]
…è la responsabile dello sviluppo di questo stesso amminoacido, con l’intossicazione alimentare che è la naturale conseguenza del consumo: il rischio è quello di contrarre problemi all’apparato circolatorio.