Vi siete mai chiesti cosa sia il liquido rosso che cola dalla carne cruda appena comprata? Oppure siete sempre stati convinti che si trattasse semplicemente di sangue? Bene, sappiate che in realtà si tratta di un’altro tipo di sostanza… PER CONTINUARE A LEGGERE, CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE[nextpage title=”La proteina che…”]
Si tratta di una sorta di mix di acqua e di una proteina chiamata mioglobina. Anche negli uomini è presente la mioglobina, che ha una funzione fondamentale: immagazzina l’ossigeno nelle cellule muscolari. In presenza dell’ossigeno, questa proteina si trasforma in ossimioglobina e… PER CONTINUARE A LEGGERE, CLICCA SUL PUNTO 3 DELL’INDICE[nextpage title=”Quando cuociamo la carne poi…”]
acquista proprio il colore rosso che vediamo nella carne. Quando poi cuociamo la carne, il rosso si tramuta in marrone. La presenza del liquido rosso, quindi, non rappresenta la maggiore o minore freschezza della carne che stiamo per acquistare.