La birra viene spesso demonizzata, come tante bevande alcoliche. In realtà, fa bene alla salute per diversi motivi. Cerchiamo di capire di cosa si tratta esattamente. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”Densità delle ossa”]
La birra aumenta la densità delle ossa: il merito è tutto dell’alto contenuto di silicio, i quale aiuta muscoli e ossa a connettersi. Consigliata è soprattutto la birra scura per il suo luppolo. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 3 DELL’INDICE [nextpage title=”Colesterolo buono”]
La birra, inoltre, migliora i livelli di colesterolo. Secondo alcuni ricercatori, il consumo favorisce la presenza di quello buono. In aggiunta, si possono ridurre le malattie cardiovascolari, nell’ordine del 25-40%. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”Rischi del diabete”]
La birra è molto utile anche per contrastare i rischi del diabete, in particolare quello di tipo 2. Non va neanche dimenticato che previene i calcoli ai reni: secondo alcuni studi la diminuzione arriva fino al 40% con una birra al giorno. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 5 DELL’INDICE [nextpage title=”Cancro”]
Infine, la birra potrebbe anche essere in grado di combattere il cancro. Per alcuni ricercatori, lo xantumolo del luppolo previene l’assorbimento eccessivo del testosterone prodotto, uno dei rischi maggiori per la malattia.