Il purè di patate è un piatto che piace a molti e che si prepara in maniera molto semplice e rapida. Gli errori, però, sono comuni, visto che il risultato finale può essere caratterizzato dai grumi, a dir poco fastidiosi. Inoltre, è anche possibile che…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”Consistenza poco gradita”]
…il purè sia troppo liquido per quel che riguarda la consistenza. Per scongiurare tutte queste situazioni è necessario seguire una serie di linee guida, le quali torneranno senz’altro utili ogni volta che si avrà questa idea in cucina. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 3 DELL’INDICE [nextpage title=”Scelte e ingredienti”]
Le patate devono essere scelte con cura (meglio quelle gialle o eventualmente quelle rosse)
La cottura della patata deve avvenire con la buccia
La cottura deve partire dall’immersione in acqua fredda
La patata va punzecchiata con la forchetta per agevolare la sbucciatura
Il burro va aggiunto a temperatura ambiente per amalgamarlo meglio