La notte dopo aver mangiato pizza hai gonfiori addominali e molta sete. L’esperto spiega il motivo

schermata-2016-10-10-alle-18-43-33Una serata con gli amici o i familiari in pizzeria è sempre piacevole, peccato che molti poi non riescano a dormire a causa della troppa sete e dei gonfiori addominali. Perché si avvertono questi sintomi? Secondo…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”Farina e lievitazione”]

Smartwatch free

…gli esperti, tutto dipende dalle farine utilizzate nell’impasto. In caso di un tempo di lievitazione non adeguato durante la cottura si formano delle proteine glicate, con unione di glucosio e un amminoacido delle proteine. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 3 DELL’INDICE [nextpage title=”Le proteine glicate”]

Loading...

Queste proteine glicate sono delle molecole aggressive che attaccano le pareti dell’intestino: in caso di assorbimento nel sangue possono danneggiare il sistema vascolare e la matrice extra-cellulare. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”Meteorismo e sete”]

Le parti della pizza che non sono digerite nell’intestino tenue vanno nel colon e sono “mangiate” da tantissimi batteri, producendo gas (meteorismo) e disturbi intestinali. La sete è causata invece da un richiamo di acqua dal sangue all’interno dell’intestino. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 5 DELL’INDICE [nextpage title=”L’importanza degli ingredienti”]

Il tipo di farina, il tempo di lievitazione e le temperature di cottura, oltre agli altri ingredienti della pizza fanno dipendere tutti questi sintomi a cui bisogna prestare la massima attenzione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *