L’autunno è entrato ormai nel vivo, anche se le temperature, gradevoli e decisamente alte per il periodo, fanno pensare più alla primavera. La dieta di questa stagione si struttura in cinque pasti al giorno, vale a dire colazione, spuntino, pranzo, merenda e cena. In…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”Colazione “]
…questo modo si tengono a bada il senso di fame e il livello di insulina. Deve durare sette giorni, ecco come si struttura:
Colazione
Bevanda a scelta tra:
una tazza di latte scremato
una tazza di tè verde
un bicchiere di spremuta fresca di due arance ed un limone
Cereali integrali o muesli
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Spuntino mattina
Una mela o altra frutta fresca di stagione a piacere
Pranzo
Insalata di ortaggi misti, crudi a piacere di stagione (porzione libera) con aggiunta di tonno al naturale (Donna g 60 / Uomo g 80), fagioli borlotti (Donna gr 40/ Uomo gr 50) pesati a crudo, aneto e due cucchiaini di olioextra vergine di oliva (tutti gli alimenti uniti in una unica preparazione)
Spuntino pomeriggio
Centrifugato di una mela e due carote o frutta fresca di stagione a piacere
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Cena
Insalata di indivia e finocchio (porzione libera)
Filetto di merluzzo (Donna gr 160 / Uomo gr 200) al pomodoro, capperi e olive nere
Bieta al pomodoro con aglio, prezzemolo fresco (porzione libera)
Pane integrale di frumento tenero o di segale (Donna g 60 / Uomo g 80)
Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
Dopo cena
Tisana di rosa canina (azione favorente difese immunitarie) e menta piperita