Il nichel è un metallo pesante molto utilizzato a livello internazionale e che si trova in molti settori, anche quello alimentare. Oltre a far parte di fertilizzanti, coloranti, smalti, gioielli e tinture, infatti, quando…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”Reazioni dell’organismo”]
…viene ingerito o toccato causa cefalea, orticaria, prurito, dolori addominali e diarrea. Molti negozi e bigiotterie sono obbligati ormai per legge a indicare che nei prodotti è presente il nichel. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 3 DELL’INDICE [nextpage title=”Altri oggetti con il nichel”]
Persino negli apparecchi ortodontici, le protesi ortopediche e quelle cardiache, oltre ai telefoni cellulari, si trova questo metallo e le reazioni cutanee possono diventare gravi. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”Le categorie a rischio”]
Ci sono poi delle categorie professionali che sono più a rischio rispetto ad altre: si tratta dei parrucchieri, dei meccanici, degli alimentaristi, i musicisti e ovviamente le casalinghe. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 5 DELL’INDICE [nextpage title=”Alimenti da evitare”]
Ecco gli alimenti da evitare:
tutti quelli in scatola;
asparagi, funghi, cipolle ,spinaci, pomodori, legumi, lattuga, carote;
farina integrale, farina di mais;
pere, prugne, uva passa;
nocciole, mandorle, arachidi;
tè, cacao;
margarina;
lievito chimico;