Come il maiale, anche del limone si può dire che non si deve buttare via niente. Il succo e la polpa sono conosciuti e apprezzati, ma cosa fare della buccia oltre a grattugiarla per preparare ricette dolci? Forse non tutti sanno che proprio nella buccia si trova un…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCARE SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”La vitamina C della buccia”]
…contenuto di vitamina C superiore di 15 volte rispetto a quello del succo stesso. Ecco perché le proprietà dell’agrume vanno sfruttate al massimo. Nel limone sono presenti i flavonoidi (in particolare i limonoidi), utili per bloccare la formazione e crescita delle cellule tumorali. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCARE SUL PUNTO 3 DELL’INDICE [nextpage title=”Come consumare il limone intero”]
Ecco perché si dovrebbe mangiarlo tutto, inclusi i semi. Per farlo nel modo migliore c’è un metodo simpatico e semplice. Il consiglio è quello di congelare un limone intero, tagliarlo a pezzi e poi grattugiarlo per consumarne tutte le parti. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCARE SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”Un frutto rinfrescante”]
Si tratta di un alimento rinfrescante e prezioso per un’aggiunta gradita nelle bevande, nei frullati, nelle insalate e nelle macedonie di frutta. Ovviamente vanno preferiti i limoni biologi, privi di pesticidi.