Mangiare piccanti non è per tutti, ma chi riesce a sopportare i sapori forti e speziati ha un vantaggio dal punto di vista della salute. In effetti, come accertato dai ricercatori dell’Università del…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”I dati dei pazienti”]
…Vermont, il peperoncino rosso piccante riduce la mortalità di ben il 13%. I dati sono stati ricavati dalla National Health and Nutritional Examination Survey e hanno riguardato circa 16mila americani…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 3 DELL’INDICE [nextpage title=”Calo delle malattie”]
…seguiti per un arco temporale di 18 anni. Sono state esaminate le caratteristiche standard dei partecipanti in base al consumo di peperoncino e si è accertato un calo delle incidenze di malattie…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”Infarto e ictus”]
…importanti come infarto e ictus. Ma a cosa sono dovuti precisamente questi benefici? Il principale componente dell’alimento è la capsaicina, il cui ruolo è fondamentale nei meccanismi…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 5 DELL’INDICE [nextpage title=”Flusso di sangue nelle coronarie”]
…cellulari e molecolari che riescono a prevenire l’obesità, modulando il flusso di sangue nelle coronarie. Inoltre, tra gli altri nutrienti si trovano la vitamina B e la vitamina C, il cui effetto è protettivo.