La Chiffon Cake non è altro che il classico ciambelle americano: le sue caratteristiche principali sono l’altezza e la consistenza soffice. Somiglia a una nuvola e per questo motivo l’altro nome con cui è nota è proprio “Torta Nuvola”. Ecco quali ingredienti usare: PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”Tutti gli ingredienti”]
300 gr di farina 00
300 gr di zucchero semolato (o zucchero a velo in quanto serve bello fino)
8 gr di cremor tartaro (1 bustina)
6 uova intere
190 ml di acqua tiepida
120 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma vaniglia o bacca di vaniglia o scorza di limone
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La separazione è presto detta: in una ciotola bisogna setacciare farina, zucchero, sale e lievito. Poi si aggiungono la vaniglia o la scorza di limone, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Il composto va inserito nello stampo, ma non si deve ungere nulla e…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”Forno preriscaldato”]
…nemmeno infarinare. Il forno, preriscaldato a 165 gradi, va poi alzato di altri dieci gradi per la cottura: bastano 55 minuti.