Lo zenzero è un ingrediente molto salutare: ricco di antiossidanti, vitamine e minerali, è uno degli antinfiammatori naturali più efficaci. Inoltre è molto versatile, potendolo quindi usare per frullati, infusi e un’ampia gamma di pietanze. Proprio per queste sue caratteristiche, è l’ideale per preparare la birra allo zenzero, una bevanda terapeutica e naturale in grado di ridurre il colesterolo e i livelli di zucchero nel sangue….
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Ingredienti
• 1 pezzo di radice di zenzero fresca (5 cm)
• ½ tazza di zucchero mascobado o miele (150 g)
• ½ tazza di succo di limone (125 ml)
• 2 litri di acqua
• ½ tazza di zenzero fermentato (100 g)
• 1 pizzico di sale marino (facoltativo)
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Preparazione
• Mettete a bollire tre tazze di acqua e, quando inizia a bollire, aggiungete lo zenzero grattugiato, lo zucchero (o il miele) e il sale marino.
• Abbassate il fuoco e lasciate cuocere 5 minuti in modo che lo zucchero si sciolga completamente.
• Aggiungete poi il resto dell’acqua, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
• Dopo qualche ora, aggiungete il limone e mezza tazza di zenzero fermentato.
• Una volta pronta, versate la vostra bevanda in una caraffa di vetro scuro e conservatela in un luogo fresco…
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• Lasciate riposare dai 2 ai 3 giorni in modo da ottenere una bevanda concentrata.
• Tenete presente che se lasciate riposare la bevanda molto tempo, può diventare alcolica.
• Bevete la birra allo zenzero due o tre volte la settimana.
Provate questa bevanda, completamente sana che risulterà essere un grande alleato per il corretto funzionamento dell’organismo.