+++ATTENZIONE+++ Se li avete mangiati a qualche aperitivo LEGGETE attentamente

Gli aperitivi, una piacevole abitudine che condividiamo con i nostri amici al bar. Tra chiacchiere e risate, si sgranocchiano snack, salatini e patatine da “intingere” nelle classiche salse che li accompagnano. Tutto semplice, lineare e naturale, almeno in apparenza…Il problema? L’igiene. Clicca sul punto 2 dell’indice per conoscere tutti i rischi per la nostra salute[nextpage title=”Ecco cosa accade quando intingiamo”]
 Intingere gli alimenti già ‘assaggiati’ più e più volte nel condimento contribuisce a diffondere e ad assumere germi in abbondanza. L’allarme è stato lanciato dalla rivista ‘Healthbeat’, edita dall’università di Harvard. La rivista ha esaminato gli effetti dell’intingere ripetutamente nelle salse, ed ha riscontrato che la contaminazione varia a seconda del tipo di salsa. Le meno pericolose sono quelle al formaggio e al cioccolato perché più dense e meno esposte al rischio di ricadere in pezzetti nel contenitore. Robert Shmerling, editore di HealthBeat, chiarisce: “Se una persona affetta da qualsiasi infezione immerge due volte un alimento nella salsa in comune con altri, diffonde i germi: dalla tubercolosi alla legionella, possono diffondersi le più disparate malattie”. CONTINUA A LEGGERE

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