Si tratta di un tessuto che una volta danneggiato è difficile da riparare, stiamo parlando della cartilagine. ha il compito di sorreggere strutture come , ad esempio, le articolazioni. È molto propensa a lesionarsi soprattutto negli sportivi. A volte non prestiamo molta attenzione all’importanza e alla delicatezza di questo tessuto, invece dovremmo prendercene cura in …
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modo particolare anche grazie ad una corretta alimentazione. Infatti una dieta adeguata può rinforzare e rigenerare in modo naturale questa parte del nostro corpo. cosa dobbiamo assumere: vitamine A, C e D, calcio, lisina, fosforo, fluoro, magnesio, proteine. È molto importante anche bere molta acqua, circa due litri al giorno. I nutrimenti necessari per l’apporto di tali vitamine e principi, che aiutino a mantenere in salute le nostre …
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cartilagini sono: legumi, carni rosse, uova, baccalà, soia, formaggi, frutta secca, lievito di birra, per quanto riguarda l’apporto di Lisina: composto in grado di evitare la fatica e facilitare il recupero dei danni. La vitamina C: un potente antiossidante in grado di aumentare le nostre difese, oltre a produrre collagene in modo naturale, la possiamo …
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trovare in: arance, pomodori, ananas, pesche, cavolo, fragole, kiwi, cipolle, peperoni, lattuga, mandarini, uva, more. Contribuisce invece a migliorare la mobilità delle articolazioni e, inoltre, previene malattie come l’osteoporosi e l’artrite la vitamina D. le maggiori fonti di questo nutrimento le troviamo in: pane integrale, latte, cereali integrali, salmone, ostriche.
