Sonnolenza dopo i pasti: perché e quali cibi la causano?

La sonnolenza può essere tipica nel momento in cui si è finito di mangiare determinati pasti. Sono diversi i cibi responsabili di questa situazione: il consiglio è quello di concedersi un breve riposo al termine di un pranzo o di una cena, per la precisione 10 o 15…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”Sonno in eccesso”]

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…minuti. Altri consigli sono presto detti per evitare gli sbadigli e il sonno in eccesso.

Evitate i latticini: Il triptofano e il calcio contenuti in questi alimenti aiutano il cervello ad assimilare meglio l’amminoacido. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 3 DELL’INDICE [nextpage title=”Mandorle e banane”]

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Moderate il consumo di mandorle: Sono alimenti ricchi di triptofano, amminoacido che favorisce la produzione di melatonina, l’ormone del sonno.

Non mangiate le banane, gli zuccheri contenuti rendono l’amminoacido più accessibile al cervello. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”Altri cibi”]

I semi di zucca contengono elevate dosi di triptofano, e anche zinco e magnesio.

Il riso bianco ha un indice glicemico molto alto, per cui provoca sonnolenza, anche se non subito, fino a 3 o 4 ore dopo.

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