La ricetta del pane alle patate: soffice, morbido e gustoso!

Avete mai sentito parlare del pane alle patate? Si tratta di una gustosa alternativa al pane “tradizionale” e si fa apprezzare per la sua morbidezza e il gusto. Ma quali ingredienti servono per prepararlo al meglio? Ecco l’elenco: PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”Tutti gli ingredienti”]

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500 g di patate
250 g di farina manitoba
250 g di semola rimacinata
100 ml d’acqua
15 g di sale
1/2 cubetto di lievito di birra

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Le patate vanno bollite, salate e cotte per essere poi schiacciate e messe in una ciotola. L’acqua e la farina vanno dosate con cura, visto che non bisogna ottenere una pasta troppo dura e nemmeno troppo morbida. Impastando per bene, si mette tutto a…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”Cottura in forno”]

…lievitare, per la precisione in un luogo caldo. Dopo un’ora si divide l’impasto in due o tre pezzi, creando le pagnotte da far lievitare nuovamente per 40 minuti. In forno il pane deve essere cotto a 200 gradi per 30-40 minuti.

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