E’ capitato a tutti: dopo aver acquistato il vino succede spesso che ci si dimentichi di metterlo in frigo per ottenere la giusta temperatura per servirlo. Tutte le bottiglie dovrebbero essere conservate a 13 gradi, ma esistono tre trucchi per raffreddare il vino in pochi minuti. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”Secchiello e cubetti”]
Il primo trucco è quello del secchiello pieno di cubetti di ghiaccio. Può sembrare banale e scontato, ma è la soluzione più agevole. Il consiglio è quello di riempire il secchiello con ghiaccio e acqua in modo da velocizzare ulteriormente il raffreddamento. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 3 DELL’INDICE [nextpage title=”Acini di uva”]
L’alternativa è quella di congelare nel freezer alcuni acini di uva, da utilizzare poi come cubetti di ghiaccio per il successivo raffreddamento. Il cubetto classico è sconsigliato, altrimenti si rischia di diluire il vino, rovinando il gusto. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”La scelta del freezer”]
Se non c’è altro tempo da perdere, il freezer fa al vostro caso. Bisogna però avvolgere la bottiglia in un foglio bagnato di carta assorbente. Il raffreddamento sarà davvero rapido e sicuro.