Le banane sono dei frutti caratterizzati da una maturazione particolare, visto che questa fase dura anche quando vengono staccate dalla pianta. Nella fase finale, inoltre, viene prodotto l’etilene, un gas che contribuisce a far diventare neri i frutti. In che…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”Cambiamento di colore”]
…modo è possibile evitare questo cambiamento di colore? La pellicola trasparente è il rimedio più semplice ed efficace. Basta avvolgerne un po’ sul picciolo e il gas non si diffonderà. La conservazione, inoltre, dovrebbe avvenire in maniera…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 3 DELL’INDICE [nextpage title=”Conservazione in frigo”]
…separata proprio per scongiurare questa maturazione continua. Le banane, poi, non devono mai essere conservate in frigorifero, visto che si sta parlando di frutti tropicali e le loro pareti cellulari non hanno difese naturali contro il freddo. Di…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”Basse temperature”]
…conseguenza vengono distrutte dalle basse temperature e perdono gli enzimi digestivi sfruttati in questo caso.