Ognuno di noi è convinto di pulire e disinfettare nel migliore dei modi gli ambienti della propria casa, ma bisogna fare molta attenzione perché ci sono oggetti, apparentemente innocui, dove si annidano milioni di germi. Lo sapevate, per esempio, che.. PER CONTINUARE A LEGGERE, CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE[nextpage title=”Occhio alla spugna”]
…la spugna per lavare i piatti, nonostante l’utilizzo costante del detersivo, è una vera “cuccagna” per i germi? Essendo umida, è l’habitat perfetto. Gli agenti patogeni, secondo alcuni studi effettuati su questo banale oggetto, possono restare attivi fino a quindici giorni. Per questo il consiglio è di strizzarla e sciacquarla con cura e sostituirla molto frequentemente. Poi c’è anche … PER CONTINUARE A LEGGERE, CLICCA SUL PUNTO 3 DELL’INDICE[nextpage title=”Salmonella sul tagliere”]
… il tagliare sul quale affettiamo formaggi, frutta, verdura, cipolle e chi più ne ha più ne metta. I batteri come la salmonella, il campylobacter e l’escherichia coli sono tra i più frequenti e pericolosi che possiamo trovare su questo semplice e utilizzatissimo utensile da cucina. Bisogna disinfettare sempre la superficie del tagliere, usando alla fine un po’ di aceto, per poi risciacquare. Ma spostiamoci in bagno, perché ovviamente anche in questo ambiente della casa possiamo trovare molti germi. Per esempio.. PER CONTINUARE A LEGGERE, CLICCA SUL PUNTO 4 DELL’INDICE[nextpage title=”Spazzolino da denti”]
…maniglie, manopole e spazzolino da senti. Usiamo così frequentemente porte e finestre, che non ci rendiamo conto di quanti germi potremmo lasciare e trasportare, soprattutto subito dopo essere andati in bagno. Sullo spazzolino, poi, non ci rendiamo conto di quanti fattori patogeni potrebbero annidarsi: funghi, batteri e virus sul manico e altre tipologie di germi sulla testina, perché rimane umida ed è un ambiente favorevole. Infine, attenzione ai giocattoli dei bambini, che sono quasi sempre sul pavimento e vengono toccati e spostati in continuazione: in particolare quelli di legno sono un habitat perfetto per batteri e funghi.