I limoni fermentati sono un cibo ricco di benefici e virtù. Grazie a questo processo, infatti, le proprietà del frutto aumentano e quindi non dovrebbe mai mancare in casa. La fermentazione sotto sale arricchisce l’agrume di…PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”Enzimi e vitamine”]
…enzimi, vitamine e sali, dunque diventa tre volte più salutare del normale. Il procedimento da seguire è davvero semplice. Basta seguire un’antica ricetta indiana, anche se è molto usata anche nell’Africa settentrionale. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 3 DELL’INDICE [nextpage title=”Modalità di preparazione”]
Si prendono 4/6 limoni, possibilmente biologici. Eliminiamo i piccioli, se ancora presenti. Facciamo un taglio a croce, e versiamo in ogni limone mezzo cucchiaino di sale grosso (meglio se di tipo integrale). Premiamo per far penetrare il sale (più sarà a contatto con la polpa del limone, più agirà efficacemente). PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”Il momento della farcitura”]
In un contenitore di vetro per alimenti, versiamo uno strato dello stesso sale, distribuendolo sul fondo. Iniziamo a disporre i limoni via via che li “farciamo”, pressandoli bene l’uno contro l’altro. Sopra ogni strato di limoni verseremo ancora una spruzzata di sale, prima di aggiungerne altri.