Gli esperti hanno scoperto le potenzialità del consumo di avocado per quel che riguarda le patologie cardio-metaboliche, soprattutto nelle persone obese o in forte sovrappeso. Basta un frutto al giorno per diminuire il livello di colesterolo “cattivo” nel sangue, uno dei principali fattori di rischio in questo caso. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”Americano medio”]
I risultati della ricerca sono stati pubblicati sul Journal of the Americam Heart Association e hanno preso in esame i grassi monoinsatiuri che si trovano nell’avocado. I pazienti dello studio avevano tra i 21 e i 70 anni e per due settimane hanno seguito la dieta dell’americano medio. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 3 DELL’INDICE [nextpage title=”Tre diete”]
Al termine di questo regime alimentare hanno seguito altre tre diete per cinque settimane, una senza avocado e con pochi grassi e due con il frutto e a medio contenuto di grassi. Il consumo del frutto ha ridotto del 13% il livello di colesterolo cattivo nel sangue in confronto a quello che è il valore medio. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCA SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”Fibre e fitosteroli”]
Nell’avocado, tra l’altro, sono presenti fibre e fitosteroli che bloccano l’assorbimento dello stesso colesterolo nell’intestino e sono quindi benefici per il nostro organismo: il consiglio degli studiosi è di mangiare quotidianamente questo frutto, anche se non è molto diffuso nelle nostre tavole.