Messico e Guatemala. Sono questi i due paesi in cui sono maggiormente noti i semi di chia, visto che sono originari proprio di queste parti. Sono diventati molto popolari in tutto il mondo circa 40 anni fa e in pochi sanno che possono avere sette incredibili benefici sulla nostra salute. Scopriamo insieme quali sono. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCARE SUL PUNTO 2 DELL’INDICE [nextpage title=”Aiuto nel dimagrimento”]
Anzitutto, questi semi aiutano a dimagrire. Il loro effetto saziante fa sentire appagati dal punto di vista della fame, dunque la dannosa ansia del mangiare può essere tenuta a bada. Apportano anche molte fibre e principi nutritivi che garantiscono un miglior funzionamento dell’organismo. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCARE SUL PUNTO 3 DELL’INDICE [nextpage title=”Zucchero nel sangue”]
Inoltre, riducono il livello di zucchero nel sangue. Un recente studio ha dimostrato che dopo 12 settimane di consumo di chia e crusca uomini e donne che soffrivano di diabete stavano molto meglio. In aggiunta, questi semi riducono la pressione arteriosa. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCARE SUL PUNTO 4 DELL’INDICE [nextpage title=”Stitichezza”]
Il consumo regolare di semi di chia favorisce la risoluzione dei problemi di stitichezza e quelli che sono legati alla digestione. La fibra solubile e la fibra insolubile si combinano e agevolano il passaggio del cibo. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCARE SUL PUNTO 5 DELL’INDICE [nextpage title=”Problemi cardiaci”]
Chi soffre di problemi al sistema circolatorio può beneficiare del contributo di questi semi. Le loro proprietà, infatti, garantiscono una migliore regolazione dei livelli di colesterolo, senza dimenticare l’apporto di acidi grassi essenziali e di fibre. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCARE SUL PUNTO 6 DELL’INDICE [nextpage title=”Aumento di energie”]
Il consumo favorisce inoltre un importante aumento del rendimento sia fisico che mentale, in particolare in quelle persone che svolgono intensi allenamenti o che svolgono più attività nel corso della giornata. Le proteine e i minerali di questi semi agevolano l’incremento di energia. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCARE SUL PUNTO 7 DELL’INDICE [nextpage title=”Vitamine e minerali”]
Nei semi di chia sono presenti ottime proteine vegetali. Mangiandoli si può avere una fonte giornaliera molto importante, a cui vanno aggiunti i benefici antiossidanti, la presenza di vitamine e quella di oli essenziali, sempre a vantaggio della nostra salute. PER CONTINUARE A LEGGERE CLICCARE SUL PUNTO 8 DELL’INDICE [nextpage title=”Consumo dei semi”]
L’ultimo, ma non meno importante beneficio per l’organismo è rappresentato dal miglioramento dello stato d’animo grazie alla presenza di un amminoacido essenziale, il triptofano. I semi possono essere mangiati insieme allo yogurt, ai cereali, alla pasta e nelle insalate.