Con l’estate, dovremmo di certo alleggerire la nostra dieta per evitare di collassare sotto il caldo sole estivo. Oggi vi proponiamo, infatti, una colazione molto leggera che potrete ottenere mangiando degli ottimi semi di Chia che contengono anche fibra ottima per l’intestino e soprattutto per evitare l’effetto collaterale di un ventre appesantito e gonfio.
Colazione a base di avena e semi di chia
Per prepararla basteranno appena 15 minuti. Ecco tutto quello che vi serve:
• 500 ml d’acqua
• 1 tazza d’avena (105 gr)
• 2 cucchiai di essenza di vaniglia (20 gr)
• 1 cucchiaio di cannella in polvere (10 gr)
• 2 cucchiai di miele (50 gr)
• 1 pizzico di sale
• 4 cucchiai di semi di chia (40 gr)
Come prepararla? Ecco la ricetta del sito Viverpiùsani:
• In una pentola piccola, far bollire l’acqua, la cannella e la vaniglia a fuoco alto.
• Una volta in ebollizione, aggiungete l’avena e continuate a cuocere, ma a fuoco basso per altri 5 minuti.
• Successivamente, ritirate dal fuoco, coprite la pentola e lasciate riposare per altri 5 minuti.
• Aggiungete il miele, il sale e mescolate bene per integrare tutti gli ingredienti.
• Servire in una tazza e spolverizzare con semi di chia.
• Opzionalmente si può aggiungere frutta secca, fragole, more, banane, ecc.
• Si consiglia di non aggiungere latte perché si tratta di un ingrediente difficile da digerire.
Trarrete tantissimi benefici da questa colazione leggera e gustosa. Cosa aspettate?CONTINUA A LEGGERE
Fonte: Viverpiùsani

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